ЧМ по хоккею-2016. Москва.

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

Минувший чемпионат мира ознаменовался небывалой гонкой It-технологий, которую развернули между собой российские и международные информагентства. Организаторы чемпионата предложили традиционную опцию – кабели LAN для отправки фотографий непосредственно с фотопозиций. Но в этом году появилась новая  возможность — развернуть сеть ethernet и подвести электричество к камерам на мостках. Агентства воспользовались этим и подключили ремоуты к LAN. А к сети 220В были запитаны и камеры и радиосинхронизаторы и сетевые устройства.

04.18 Ðîññèÿ - ÑØÀ

Роботу DKV пришлось соревноваться со всеми этими устройствами. Робот управлялся с помошью пульта DKV-PW, который был закреплен на ручной камере фотографа. Камера робота перемещалась по 6-ти запрограмированным точкам. Кадры с робота автоматически передавались на NAS, установленный непосредственно на фотопозиции. Туда же передавались фото с двух ремоутов. Отсмотр фото с трех устройств, порядка 1000 фото за период на каждом, производился во время 16-ти минутного перерыва фотографом.

04.18 Ðîññèÿ - ÑØÀ

04.18 Ðîññèÿ - ÑØÀ

Использование робота в дополнение к ремоутам, позволило разнообразить съемку и добавило дополнительные точки: вбрасывание, центральный круг, скамейка команды. (ремоуты обычно нацеливают только на ворота). Естественно, DKV был нацелен и на ворота, это давало возможность выбирать лучший кадр между роботом и ремоутом.

 

sxem1

На схеме:

Голубым — примерные точки размещения и направления съемки большей части ремоутов;
Красная точка — место размещения робота DKV;
Серый квадрат — «Куб»;
1,3,6 — круги вбрасывания;
2,7 — ворота команд,
4- одна из скамеек команд.

 

 

FacebooktwitterFacebooktwitter

FacebookyoutubeinstagramFacebookyoutubeinstagram