Кубок Конфедераций — комплексная инсталляция

Завершился Кубок Конфедераций. На празднике футбола работало два робота DKV-2 и 10 устройств управления стационарными камерами DKV-FIRE.

Агентство МИА «Россия Сегодня», помимо привлечения традиционных фотографов, использовало эти устройства для обеспечения фотоматериалами ленты агентства на сайте visualrian.ru.

На стадионе «Спартак» был установлен полноразмерный робот DKV-2 с камерой Nikon D5 и объективом Nikkor  200-400 и 2 стационарных камеры под управлением DKV-FIRE. На стадионе «Санкт-Патербург» компактная версия DKV-2s также с D5 и Nikkor 200-400 а также 3 стационарных камеры с DKV-FIRE . По 2  стационарных камеры были инсталлированы на «Казань Арене» в Казани и стадионе «Фишт» в Сочи.

Роботизированная голова DKV-2 на стадионе "Спартак" в Москве.

Роботизированная голова DKV-2 на стадионе «Спартак» в Москве.

Роботизированная голова DKV-2 на стадионе "Санкт-Петербург".

Роботизированная голова DKV-2 на стадионе «Санкт-Петербург».

При подготовке к мероприятию, были проведены тесты оборудования DKV в  лаборатории FIFA в Москве.

Михаил Корытов: «в этой лаборатории была воссоздана инфраструктура IP-сети стадионов Кубка Конфедераций. Благодаря существованию такой лаборатории, нам удалось заране убедиться в нормальном функционировании оборудования в условиях, максимально приближенным к боевым и сделать необходимые настройки. При выезде на спортивные арены оставалось лишь смонтировать оборудование и включить его в сеть, что, благодаря отличной организации технических служб FIFA было сделано просто и быстро.»

Устройство DKV-FIRE

Устройство DKV-FIRE

Евгений Биятов, специальный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» управлял роботом на стадионе «Спартак»: «На первом матче было непривычно после съемки обычной камерой. Приходилось управлять движением с помощью джойстика, к тому же не было возможности посмотреть на поле свободным глазом, если мяч вылетал за пределы видоискателя.

Ко второму матчу подобрал оптимальные для себя скорости перемещения камеры в горизонтальном и вертикальном направлении, повысил скорость зуммирования. Удавалось следить за мячом, пользуясь следящим фокусом. Единственная проблема, которая осталось при съемке — в зоне под камерой фокусное расстояние объектива достаточно большое, ориентиров нет, игроки перемещаются достаточно быстро… Поэтому, если не удавалось проследить за мячом, было тяжело вновь найти его видоискателем. В принципе, с этой проблемой тоже справился к третьей игре, когда я более оптимально расставил точки предварительной фокусировки. Вместо углов поля, разместил их в зоне под камерой.»

 

DKV-Fire и ремоут на Зенит-Арене в Санкт-Петербурге

DKV-Fire и ремоут на Зенит-Арене в Санкт-Петербурге

 

Ниже — подборка фото с Кубка Конфедераций, снятых на стадионах в Москве и Питере.

ftrigger, версия для MAC
Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

FacebooktwitterFacebooktwitter

FacebookyoutubeinstagramFacebookyoutubeinstagram