Сложная инсталляция на Кубке Гагарина

Сейчас проходит розыгрыш кубка Гагарина. В финале играют ХК ЦСКА (Москва) и ХК Металлург (Магнитогорск). В столице решающие матчи проходят на домашней арене ЦСКА – ледовом стадионе имени Боброва.

 

Arrow
Arrow
ArrowArrow
Slider

 
Плей-офф КХЛ – один из самых важных и зрелищных событий в российском хоккее, снимать такое событие интересно и важно. Однако установка дистанционного оборудования на арене ЦСКА достаточно сложна. Особенность стадиона, построенного в 1991 году, — невысокий потолок. Фотографы не часто устанавливают там аппаратуру, так как межферменное пространство под крышей (мостки, «catwalk») очень некомфортно: низкий потолок, а по узким проходам, перегороженным конструктивными балками, порой приходится перемещаться едва ли не на четвереньках. Инсталляция возможна в конструктивные окна в потолке. Но, хотя их и много, они находятся на расстоянии от catwalk, что сильно усложняет монтаж. Во время установки приходится тянуться к отверстиям, монтируя оборудование на вытянутых руках.

Установка роботизированной головы DKV в подобных условиях – интересная инженерная задача, которая дает возможность проверить функциональность разработанных вариантов крепления. Робота вывесили, закрепив кронштейн на рамке конструктивного окна.  Для обеспечения питания и подключения к LAN сети было проложено по 100 метром электрического и сетевого кабелей. Робот DKV был подвешен над зоной команды гостей. С этого места роботизированная голова хорошо покрывала сторону команды гостей, обе скамейки команд и центральный круг.

Во время матчей оператор DKV находился на балконе, недалеко от места выступления группы поддержки. С помощью трансляции с робота в рeжиме liveview, он мог следить за ходом игры. Наводка камеры и съемка проводилась с помощью пульта дистанционного управления DKV-J.

FacebooktwitterFacebooktwitter

FacebookyoutubeinstagramFacebookyoutubeinstagram